2016年06月07日

マリネ。

最近よくマリネを作っています。
さっぱりとしたサラダ感覚の一品が冷蔵庫にあるだけで夕ご飯の準備もはかどります。

IMG_0134.JPG IMG_0135.JPG

イカのマリネとサーモンのマリネ。
イカのマリネは家にいつもあるサラダ油、お酢、塩コショウで。サーモンのマリネはオリーブ油、ワインビネガーと瀬戸内産レモンと塩コショウで。薄切りのレモンが良いアクセントになりました。
イカのマリネもサーモンのマリネもどちらも美味しく頂きました。


豊洲での勉強会・小物の注文のご案内。

教室での勉強会
コチラの教室で導入期の指導法を詳しく紹介する勉強会を行っています。
詳細はコチラです。
導入期の指導法をもっと知りたい先生、実践しながら学ばれたい先生のお申込みお待ちしています。

豊洲での勉強会・小物の注文は
申し込みはaorui0707@yahoo.co.jp までお願いします。

posted by aorui at 06:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする